注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lmstoy2011的博客

多思有益 少言无妨

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】《岁月》(六九)// 多思  

2017-04-26 13:55:13|  分类: 小说《岁月》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《岁月》(六九)多余的话

 

《岁月》一文用了:

岁月无情,人生坎坷。苦命鸳鸯,命运如何?

苍天有眼,别出差错。菩萨保佑,阿弥陀佛!

作为这篇从八十年代开始构思、动笔,退休前后断断续续写啊写、改啊改的小文章,到20143月由于身体的原因,不得不停笔,算是有了个结果吧。在我不知不觉之中,突然蹲着离开了这个世界,妻子、儿子、孙子们急速将我送到县医院,说是不行,又马上送到市中心医院抢救。我在ICU病房苦熬了七天,有幸的是,菩萨还真的是保佑了我。我活下来了!现在,县里每一年特大、特殊医疗保障给我报销近六万圆,每年自己再由老婆、孩子们凑个四万五万圆吧,与病魔争斗,让我艰难地继续维持着生命。我——,知足了。

我的真实姓名:欧阳飞,网名、笔名:笑脸、多思,拥有两个博客。19432月出生,1962年高中毕业。一直从事技术工作,中级专业技术职称,曾荣获县科技拔尖人才,奖升工资一级,20132月退休。解放前讨过饭,到私塾窗外跟读过“三字经、百家姓、千字文”国文。二十年的农村、农民生活,读了十二年书,又教了一年多的书,七年部队生涯,十年军工厂生活,二十几年的事业单位技术和技术管理工作,退休后还当了一年的茶楼“老板”,可谓“工农兵学商”五位俱全。

“半桶水”的文化基础,加上丰富的生活沉淀、阅历,极大地激发了我的文学创作欲,退休前曾有几十篇技术论文及文学作品见诸于北京和省市级报刊杂志,退休后坚持学电脑,练打字,搞文学创作,写有小说、诗歌、散文、杂谈等类作品共计上百万字,目的仅限于兴趣爱好,推延老年痴呆症的到来。一些出版社的朋友联系帮我出书,我婉言相谢。其实,我哪有闲钱来出书哟。

活下来的这几年,自己审视起来自己写这些东西,不满意的地方颇多,没办法,只好留给读者朋友去评说了。本小说中的主人公刘心怡、张小磊,一对六十年代高中时的恋人,几经磨难,人到中年终成眷属。可好景不长,这对苦命鸳鸯正过着幸福甜蜜的日子的时候,……。我写不下去了。他们的命运将是怎样的结果?请读我这些文字的朋友伸展你想象的翅膀,请你写出一个你自己想要的结果,更符合您的口味,如何?

也许现在说这些话都是多余的话,为了沟通你和我,没办法,我花了好几天时间,慢慢地慢慢地用拼音、拼写出来的,早几年学会的“五笔”,在一场病患中,都上交了。朋友,不管多余与否,我还是一吐为快,一吐为快啊。

 2017-4-26

  (全文完,感谢您的时间和精力)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017