注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lmstoy2011的博客

多思有益 少言无妨

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】《岁月》(二)// 多思  

2017-04-26 13:33:40|  分类: 小说《岁月》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《岁月》(二)记忆犹新

    肖燕的一个电话,让刘心怡的心境犹如平静的水面扔进一颗石子,顿时泛起了情感的涟漪,更如水库的大堤裂开了一道口子,情感的洪水蜂拥而来,狂泄不已。这天晚上,她失眠了。深更半夜的时候,王毅一觉醒来,去拉了把尿,又爬到了她的身上。她心猿意马地应付他完事之后,更加兴奋,丝毫没有了睡意。他的身影,他的笑貌,他的爱意,他的深情,就在眼前,就在心里。

那是十几年前在县一中读高中的时候,他,张小磊,比刘心怡高一个年级。他是学生会的学习部长。他高高的个头,长相虽然一般,却显得很有才气,很有个性,又写得一手绝好的毛笔、钢笔和粉笔字。他负责编写学校的校刊、墙报。校刊不定期,要用铁笔在钢板上刻腊纸,再油印,然后分发到各年级各班。墙报就设在走进学校大门后的一间很宽大的过道房内,两边各有三块大黑板,右边中间一块上方《蒙泉》两个刊头艺术字特别显眼,内容图文并茂,有时政要闻,教学动态,各科难题,以及学生的优秀作文选登。每周日下午由张小磊负责更换内容。你别小看了这个墙报,每当上学、放学或是课余时间,总有很多的同学和老师驻足观看。特别是周一这一天,新墙报展出以后,常常被围得水泄不通。

张小磊还要负责到各班去搜集校刊、墙报的稿件。刘心怡是班里的学习委员,负责将班里的稿件收集好,等待张小磊来拿。刘心怡从上小学开始就很喜欢语文课,写的作文经常被老师当作范文在课堂上讲读。校刊、墙报里往往少不了她写的文章。她和张小磊打了近一年的交道,心里隐隐约约地觉得,不知道究竟是他喜欢上了她?还是她喜欢上了他?从彼此的眼神里、嫣然一笑的表情里,可以朦朦胧胧地感觉到一种纯真的、羞羞答答的爱意。毕竟都还是中学生,没有时间,也不允许谈情说爱。所以,她把内心的爱深深地掩藏在心底。

高二第二个学期了,刘心怡怕影响自己的学习,极力想把他忘掉,却偏偏满脑海都是他的身影。她一天见不着他,心里就慌乱得很。下课了,她找个什么理由也想去看他一眼,哪怕是远远地看见他的背影,也能抚慰一下她那颗情感恍惚的心。这就是少女之春。青春萌动的少女之心。更让刘心怡感到六神无主的是,张小磊马上就要毕业了。她心里想:他知不知道我的这颗心?他毕业走了,我怎么和他联系?不行,我得主动找他,向他敞开心扉。

其实,张小磊早就喜欢上了刘心怡。她是学校总务处刘老师的女儿。听说刘老师原本是国民党贵州某部一位团长的夫人,解放后不知道怎么弄的就到了县一中当会计。刘老师后来又和同校的一位丧了偶的曾老师结了婚,并生了一个女儿,叫曾艳。刘心怡和她母亲实在是长得太漂亮了,特别是刘心怡,你说她像出水芙蓉?像含珠吞露的玫瑰?你用最美的鲜花来形容她都不为过。加上她很富有文采,写的文章就像她的容貌一样地可爱。张小磊心里喜欢她,但不敢爱她。她是城里人,又是老师的女儿,而自己,一个乡下农民的儿子,怎么配得上她哟。要毕业了,要离开她了,张小磊心里总也放她不下。心想,管她喜不喜欢我,先和她约会一次再说。终于,在一个星期六去吃午饭的路上,他见她身边没人,抓住机会,递给她一个纸条,便若无其事地走开了。

张小磊这张突如其来的纸条,让刘心怡激动不已。她把纸条迅速装进口袋里,赶到饭堂,囫囵吞枣地吃完了饭,找了一个没人的地方,打开一看:“晚上九点在操场双杠区见面,可以吗?”这不,正中了刘心怡的下怀,还有啥说的呢!她想,如果他是向自己表达爱心的话,她借此机会也要向他吐露心迹。她立即跑到寝室里,精心制作了一个两颗红心紧紧贴在一起的卡片,写上“心心相印”四个字。但她又想,他约我该不会有别的什么事吧。一个姑娘家的,可别自作多情,千万鲁莽不得,还是沉稳一些好,见机行事,后发制人为妙。

当晚,刘心怡按时来到学校操场。天上只挂着一弯细小的禾眉月,因为是夏日,仍然远远地就看到了那个熟悉的身影,正向她这边张望着。她忐忑不安地走了过去,和他隔着双杠站着,明知故问地说:

“张部长,这黑灯瞎火的,你把我约到这里来有什么要紧的事吗?”

张小磊低着头,有点儿吞吞吐吐地说:“快毕业了,要走了,想送样纪念品给你,不知道你能否接受?”

刘心怡兴奋地说:“哎哟,先别说我和你打了这么久的交道,你给我的印象蛮好,就是一般的同学之间,要毕业分别了,相互送个纪念品,留下个念想,也是正常的嘛,谁还敢不接受人家的好心好意呢。”

听了刘心怡的一番表白,张小磊悬着的心终于放下来了。他拿出了那本在手心里已经捏摸得沁出了汗水的日记本,送到她的手里。她接过来以后,双手将日记本紧紧地贴在自己的胸口上,深情地望着他说:“谢谢你!”

张小磊看着她的这番举动,心里有了底。他壮着胆子说:“其实,我早就喜欢你了,只怕是自己的一厢情愿,又怕伤害了你。所以,一直不敢向你表白。”

“张大哥,我也是一样的心情。天地为鉴。我特意为你专门赶制了一张卡片,送给你,希望你别把我忘记了就行。”刘心怡说完,将《心心相印》卡片深情地交到张小磊手中,然后就匆匆忙忙地跑回了教室。  (请看下集)

2009-8-15清早

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017