注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lmstoy2011的博客

多思有益 少言无妨

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】《岁月》(十五)// 多思  

2017-04-25 09:39:37|  分类: 小说《岁月》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《岁月》(十五)突如其来

张小磊拿出他还在监狱的时候肖燕写给他的信。她的单位是:深圳市龙岗区德旺房地产开发建设有限责任公司。他从头到脚将自己彻底翻了新,名牌西装、领带、皮鞋,头发上还打了摩丝发蜡。当他走到镜子前打量自己的时候,满意地认为,这才是我张小磊嘛。他嫌坐火车太慢,也想尝尝坐飞机的滋味,就买了哈尔滨直飞深圳的机票。到深圳下了飞机,他拦了辆的士,直奔肖燕的公司。出租车左拐右拐,穿过来穿过去,走了好久好久,才来到这家公司的办公大楼。他不知道的哥赚了他多少昧心钱。在这个人生地不熟的地方,挨人家的宰是在所难免的。他想得通,二话没说,照着计费表上显示的金额,付了车钱,还多了几块钱,他也装一回大款,说了声“不用找啦”,得到的哥一声“谢谢老板”的美言。张小磊心里甜丝丝,美滋滋,还是有钱好啊。

当他走近这座抬头望不到顶的大楼时,又不记得肖燕的办公室是在哪一层楼了。他又掏出肖燕的信封,看清楚了,是在第二十六层一单元。他走出电梯来到这家公司的接待大厅的时候,正面墙上悬挂着该公司的隶书金字招牌,特别显眼。招牌下方宽敞的办公桌前那位小姐一见着张小磊来了,她立即站起来,很有礼貌地说:

“先生,您好!请问您找哪一位?”

“我找你们肖老板,就是肖燕老板。”

“请问您和肖总有预约吗?”

“我和她是同学。我从哈尔滨过来办事,顺道来看看她。不知道她在不在公司?”张小磊临时编写了一段台词,应付了小姐的提问。

只见她按了一下桌上的一部电话,对着电话机说:

“喂,肖总您好!这里有您一位同学,他叫

“张小磊。”张小磊赶紧地补充说明。

“他叫张小磊。他从哈尔滨来看您,可以吗?”

“请他进来吧。”肖燕果断地答复。肖燕听前台小姐说是张小磊来了,她心里震惊了一下。她简直不敢相信。这么多年了,他生死不明,怎么突然就冒出来了呢?他不是在新疆劳改吗?怎么又从哈尔滨来了呢?管他是真是假,见了面再说。

小姐引领着张小磊走到总经理办公室门前,轻轻地敲了两下门,里面传出一声“请进!”小姐将门打开,将张小磊让进了肖燕的办公室,正准备给客人倒茶的时候,肖燕就吩咐她说:

“你忙你的去吧,这里交给我了。”

当小姐走出办公室,将门带上以后,肖燕走出自己的办公桌,礼貌性地和张小磊握了握手,然后仔细地上下打量着眼前站着的这位突如其来的叫张小磊的男人。她似乎一点儿印象都没有了。她问他:

“你就是张小磊?当年在县一中读书时的学生会学习部长?”

张小磊立即补充说:“是呀,我就是刘心怡的前男友张小磊。我在监狱的时候你还给我写过信呀。”

张小磊赶紧从内衣口袋里掏出肖燕给他写信的信封,交到肖燕的手里。为的是进一步证实自己的身份。看到自己亲手写的信封,肖燕确信无疑,他就是张小磊!他就是她们两口子帮助刘心怡苦苦寻找了这么多年的张小磊。天呐,太意外了!太意外了。肖燕请张小磊坐在软皮子沙发上,给他倒上一杯矿泉水,再坐到他的旁边,将身子凑过来说:

“你这个家伙怎么事先也不打个招呼?我那信皮上不是有我办公室的电话吗?”

“只想给你一个突如其来的意外惊喜,别的没想那么多。”张小磊不好意思地说。

“这样吧,我马上给我老公打电话,我们一起到酒吧里边吃边喝边聊,反正快到吃午饭的时间了。”

说完,肖燕拨通了老公的电话:“喂,德旺,告诉你一个特大的好消息,张小磊他来了,现在就在我的办公室里。你立即放下手上的活,赶到德园大酒店来,具体是哪个包厢,等一下再联系。”

肖燕又接通了前台小姐的电话,告诉她说自己有事提前走了,公司有事直接找赵副总办就是了。她马上又接通了赵副总的电话,吩咐他中午在公司值班。然后带着张小磊乘电梯下到大楼负层的停车场,开着车子钻出了大楼地面,融入到密密麻麻的车流之中。  (请看下集)

2009-8-19晚上

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017