注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lmstoy2011的博客

多思有益 少言无妨

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】《岁月》(二二)// 多思  

2017-04-24 07:38:54|  分类: 小说《岁月》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《岁月》(二二)原来如此

又快过年了。肖燕打算今年这个春节要带着妈妈和儿子回老家过。深圳的两家公司必须留下老公值守。首德旺双手赞成老婆的意见。自己留在深圳,一是放得心下,二来嘛,还自由自在,可以和生意场上的一些朋友们好好地聚一聚,玩一玩,机会难得哟。

肖燕给刘心怡打电话,告知她自己要回老家过年的事。电话里听不出她有多高兴的口气,她只是淡淡她说了一声“到我家来玩吧,我们住在一中妈妈家里。”肖燕感到很纳闷,估计是她刘心怡的身体上有什么不舒服的地方吧。她越是这样,肖燕越是放心不下,恨不得早日来到老同学身边,探个究竟。

肖燕归心似箭,开着车子,带着妈妈和儿子,快速地朝家乡飞奔。只用了七个多小时,就到了县城,还包括中途在一家路边店里吃饭休息了一会儿。她哪里有心思先回老家哟,恨不得马上见到刘心怡,就直接把车子开进了县一中。肖燕满心欢喜地按了一下刘老师家防盗门上的门铃。里面响起了“叮咚,你好,请开门”的声音。听到里面有了脚步声,又感觉到里面的人在猫眼里向外张望。接着,听到女孩子大声地喊叫声:

“妈妈,是肖燕阿姨,是肖燕阿姨。”屋子里的人打开双层防盗门,将远道而来的客人迎进家里。刘老师的家里安装了一台烧藕煤取暖的炉子,屋子里很暖和。

肖燕的到来,刘心怡一家人当然高兴。但肖燕感觉总有点儿不对劲,似乎每个人脸上都有点强装笑脸的样子。特别是刘心怡,人显得老了一些,有一种痛苦的神情隐藏在她的眼睛里。肖燕赶紧地走过去,拥抱着她,深情地问她说:

“老同学,好姐妹,快告诉我,你到底是哪里不舒服?我从你在电话里的声音就感觉出来了。要紧吗?要不要我开车送你去检查治疗?”

听了肖燕的这一番话,刘心怡就在她的怀里失声痛哭起来。她向肖燕哭诉了王毅早已过世的伤心事。两个女儿也同时呜咽起来。一场本来是很高兴的见面,却演变成如此悲伤的恸哭,让肖燕更加感到愧对了刘心怡。她埋怨她,家里发生了这么大的事情,为什么要瞒着自己。这是何苦呢。这么多年的交情了,亲如姐妹的老同学之间,应该有福同享,有难同当嘛。肖燕埋怨归埋怨,心里过意不去,还是安慰她要紧:

“心怡,人死不能复生,你就是悲痛死了,他还是活不过来了。他不能与你白头偕老,说明你们的缘分已尽。你自己要想开一些。眼下最要紧的是你自己的身体。你上有老,下有小,肩膀上的担子不轻啊!你要尽快地从悲痛里走出来,勇敢地面对现实,支撑起这个家。”

肖燕这番掏心窝子的话,的确让刘心怡感动。她擦干眼泪,拉着肖燕的手一起坐到沙发上。刘老师拿出一些糖果摆放在茶几上,请客人们吃。曾老师则泡好了一壶喷香的热茶,给每位客人倒上一杯。他们继续拉家常,叙友情。王瑜和王瑕带着肖燕的儿子进了她们的小屋,玩他们自己的去了。

肖燕看到刘老师要去准备晚饭,就极力劝阻,说是要带着心怡一家人到酒店去吃。大家都拗不过肖燕,只好依着她。她们知道肖燕的脾气,她决定了的事,谁也改变不了。  (请看下集)

2009-8-22下午

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017