注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lmstoy2011的博客

多思有益 少言无妨

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】《岁月》(二五)// 多思  

2017-04-24 07:24:10|  分类: 小说《岁月》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《岁月》(二五)有口难言

张小磊看到刘心怡那种激愤难平的样子,心里更加难过,更加羞愧难当。自己根本就不配再和她在一起。他拿过那个日记本,悄无声息地走进自己的卧室,想着自己的心事,反省自己的人生。

肖燕开车回家,家里黑灯瞎火的,估计妈妈和老公都睡觉了。她悄悄地走进卧室,床头灯突然亮了,首德旺跟她说话:

“你回来啦。你怎么不把儿子带回来,放到他舅舅家里啦?”

“不是,是在心怡家里。他和她的两个女儿玩得来,想留在那里多玩几天。反正我还要送心怡回去,就答应了儿子的要求。”肖燕轻声细语地告诉他。

首德旺说:“也难怪他,一个男孩子,在家里没有玩伴,他和心怡的女儿们玩得来,也很正常啊。大人们都说是‘男女搭配,干活不累’。小孩子们也是这样啊。”

“还不都是你的种?儿子和你一样,从小就离不开女孩子。”肖燕调侃地说。

首德旺接过她的话:“我就是离不开你呀。哎哎哎,你动作要快一点啊,我快受不了啦。”

“就你脸皮厚。”肖燕说完,拿上内衣裤就直奔卫生间。她边洗澡边想,这个首德旺,才分开几天,就受不了啦?男人啊男人,真是不可思议。

第二天早上,肖燕醒来得晚了一些。看到老公睡得那么香,那么沉,真不忍心将他叫醒。因为刘心怡他们还等着她上茶楼喝早茶呢,她又不得不起床。她到卫生间冲了个澡,弄完了自己的事,再走到床前,揪住老公的耳朵,叫他赶快起床。她妈妈听到女儿起来了,走出自己的卧室,问道:

“燕子,今天早餐是吃面条还是吃米粉?”

“妈妈,等一会儿我们和心怡他们一起去茶楼喝早茶吧,家里就不用做了。”

“要去就你们去算了,我还是在家里吃的舒服。”肖燕的母亲说完,进到厨房里忙自己的去了。

首德旺洗漱完毕,开着车子,载着肖燕,去请刘心怡喝早茶。他一边开车,一边和肖燕谈论着刘心怡与张小磊昨晚上可能会发生什么样的事情。他问肖燕:

“你说他们俩昨晚上会谈得拢吗?会不会重燃旧情圆旧梦?会不会已经睡到一起了呢?”

肖燕带着鄙夷的口吻说:“就你们男人多心。我估计刘心怡还不会这样轻率。当然啦,他们能谈得来,能很好地交流与沟通相互之间的情感,也正是我所希望的啊。究竟怎么样,要到了那里才知道哇。”

肖燕轻轻地打开防盗门,屋子里静悄悄的。两口子蹑手蹑脚地进到客厅里,坐在沙发上。看见茶几上的茶水都没喝多少,她分析:难道是他们俩没谈多久?还是……?看着两个卧室的门都是紧紧地关闭着,他们是同睡一个屋?还是……?根本没办法作出判断。他们是家里的客人,主人又不便喊客人起床。还是首德旺想了个好办法,他打开电视机,把声音调得很小,关心着早上播报的股市行情。

屋子里的刘心怡和张小磊,各居一室,其实这一个晚上他们都没有睡好觉。天亮了很久了,他们谁都不想起床来打破这种尴尬的局面与气氛,都在等待着肖燕夫妇的到来。他们听到客厅里有了动静,几乎是在同一时刻,刘心怡和张小磊分别走出了卧室。两个人又同时感到很尴尬。刘心怡毫无表情地说了一句“你们过来啦。”就去了洗漱间。张小磊则向肖燕夫妇做了个会意动作:两手一摊,连连摇头,轻轻地重复说了两个字“没戏,没戏。”。肖燕感觉事情有些不妙。这种场面,着实让肖燕夫妇难以琢磨,不好理解。肖燕打破僵局,高声说道:

“你们两位都抓紧点时间啊,要去喝早茶啦。”

从家里到茶楼,再从茶楼回到家里,刘心怡毫无表情,很不开心,张小磊更是躲躲闪闪,极少言语。肖燕看到他们俩的这种情景,心里明白了:昨晚他们没有谈得通。至于为什么?谈到什么程度?她不打算急于求成,留着以后慢慢地分别了解,分别做工作吧。

(请看下集)   2009-8-29上午

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017