注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lmstoy2011的博客

多思有益 少言无妨

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】《岁月》(二七)// 多思  

2017-04-24 07:15:36|  分类: 小说《岁月》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《岁月》(二七)心灵复苏

肖燕与刘心怡推心置腹的一夜长谈,使刘心怡茅塞顿开,明白了许多道理。她心中的那个死结终于开始松动了。第二天,临走之前,肖燕特意通知张小磊,叫他过来送送刘心怡。张小磊本来不好意思再来与她见面,经不住肖燕的劝说,还是赶过来了。就在刘心怡即将上车的时候,她转过身来,突然握住张小磊的手说:

“老同学,对不起了。我如果有什么得罪的地方,请你谅解。是肖燕启发了我,过去的事它毕竟已经过去了,我们都别再去纠缠不清。你我都好自为之吧。再见!”

刘心怡这突如其来的举动,着实让张小磊毫无思想准备。他像个木头人似的站在那里,十分别扭地被她握着手,听她说着话。他还没反应过来呢,刘心怡又松开了手,上了车。首德旺对着车子里的人说:

“老婆,路上小心,别着急,慢慢开。心怡呀,有时间多来这里散散心,下回带着孩子们一起过来玩。好了,祝你们一路平安!出发!”

就在车子即将启动的一瞬间,刘心怡将头和手伸出车窗外,向张小磊示意,用眼神和心灵向他辞别。张小磊这时才如梦初醒,看到了她那双深情的眼睛里饱含着晶莹的泪水。张小磊的心一下子就酸了,碎了,痛了。

车子开动了,带着遗憾,带着悬念,上路了。肖燕稳稳地把握着方向盘,从后视镜里,看到刘心怡沮丧的面部表情,和那双噙着泪水的眼睛,她问她:

“心怡,难过了吧?我就知道你是个糍粑心肠的女人。坐在一起吧,你不好好地谈,离开了呢,又心里难过。没关系,下回还有的是机会。”

刘心怡哽咽着喉咙说:“也不知道是怎么了,我刚才看到他那个样子,是觉得他太可怜了。他太需要我们的同情与理解。我希望他在你们夫妻的关照下,好好地重新开始自己的生活,走好自己下半生的人生之路。”

“老同学,这一点你放心。他现在就在首德旺的物流公司里上班,工作干得很出色。他毕竟是中国人民大学的高材生,凭他的知识与能力,我对他的未来是充满信心的。”

一路跋涉,一路辛苦,车子开进了县一中校园,到家了。儿子第一个跑上来,抱住肖燕的脖颈,悬吊在妈妈的胸前,再也不肯松手。她在儿子的脸上亲了个够,然后问儿子:

“你听外婆和姐姐的话了吗?欺负姐姐了吗?”

王瑜赶紧接着话茬说:“阿姨,他在这儿可听话啦,我们都好喜欢他的。”

肖燕为了休息好,避免疲劳驾车,也想和刘心怡再好好地谈一谈,当晚就睡在刘心怡家里。她们还是同床共枕。肖燕问刘心怡:

“你有没有考虑你今后的婚姻生活问题?”

“目前还没有,也不知道该如何考虑。”

“我想,你和张小磊到底还有没有缘分?”

“燕子,你千万别提他。像我这个样子的女人,结过婚,又死了老公,带着两个女儿,我配不上他,对他也不公平。他完全有条件找一个比我更强更好的女人。”

停了片刻,肖燕想了想,说:“那要看他是怎么想的。如果他愿意,他不计较你过去的那些事呢?”

刘心怡不假思索地说:“即使是他不计较,我还是会觉得对不住他,于心有愧啊。”

“那就这样吧,我回去以后打探一下张小磊的心思。如果他不在乎你现在的情况,依我看,你就别再难为自己了。我完全有理由相信你们会过得幸福美满的。”

(请看下集)    2009-8-30清早

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017