注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lmstoy2011的博客

多思有益 少言无妨

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】《岁月》(十八)// 多思  

2017-04-24 17:46:39|  分类: 小说《岁月》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《岁月》(十八)不了了之


王毅在那种鬼地方被强制关押了一个多月,他写来写去,交待来交待去,就是某月某日和哪些人在哪家酒店吃了一餐饭,某月某日又和哪些人在哪家酒店吃了一餐饭,除此以外,再也没有新鲜东西。原来,市纪委在审查他们局里的罗股长时,姓罗的想立功赎罪,竟然将王毅局长一些事主请吃请喝的本属鸡毛蒜皮的小事,夸大其词,说是可能人家在背后给了王局长多少多少钱,使王毅受到牵连,被市纪委弄去交待问题。而王毅始终没交待有收受人家钱的事。这叫办案人员感到很为难。

更为难的事还在后面呢!王毅在被市纪委审查期间,因为精神和肉体上遭受的打击与折磨,加上伙食又太差,总是感到肚子痛,拉稀,有时还带点血。他是个极要面子的人,都这样了还要强装硬挺。直到有一天早晨,负责看管他的人喊他起床的时候,才发现他已经昏倒在床。大家慌慌张张地将他送进县医院,作了初步检查,采取点应急措施,怕出大问题,立即送市第一人民医院。经过全面检查,确诊为暴发性直肠癌!直到这个时候,市纪委才正式通知县纪委,并告知王毅的家属。

刘心怡得到这个噩耗,被吓得当场昏倒在学校的办公桌上。校医立即采取急救措施,将她弄醒过来。校医又给她服了一些镇静、强心方面的药物,她才坐着县国土资源局的车子,跟着县纪委的人赶到了王毅身边。王毅人虽然清醒过来了,消瘦,虚弱,憔悴,疲惫,痛苦不堪的表情,满脸胡子拉茬的,哪像个人样哟。刘心怡根本不相信眼前这位就是自己那体态丰腴的老公。

老公已经病成了这个样子,看到市纪委的干部寸步不离地守在身边,她既不知道老公的问题究竟有多大,也不知道他的问题要什么时候才能下结论。当着这些纪检干部的面,她连安慰老公的话都不敢说上一句。她只能将内心的苦与痛强行地吞咽到肚子里。

她走进医生办公室,找到老公的主治医师,了解他的病情。知道他得的叫做暴发性直肠癌。她问医师:

“怎么会得这种病呢?”

医师给她分析说:“患者肯定较长时间以来经常吃一些味道很浓烈的、很有刺激性的、按照中医的说法叫做很容易上火的食物,比如火锅、烧烤、用反复烹炸过的食油煎炸出来的食品。加上生理与心理上的因素,极容易暴发这种疾病。他病前难道就没有一点症状?”

刘心怡告诉医师说:“早在他当秘书的时候,就今天陪这个领导吃饭,明天陪那个领导吃饭。当了乡长、局长以后就更是不得了啦,没完没了的应酬,几乎餐餐有人请他吃饭。谁知道他在外面吃些什么鬼东西哟。他早一向经常感到小肚子痛,拉稀。他经常吃些止泄止痛的药。我还劝说过他,别总是在外面胡吃乱喝,他就是不听。”

医师说:“这就对了,是他不卫生的饮食习惯加上他自己胡乱吃一些止痛药。这很有可能就是病因。”

王毅在医院里没住够十天,就一命呜呼了。医院下的结论是:因患暴发性直肠癌,病故。料理完老公的后事,刘心怡强压心中的悲痛与怒火,走进县纪委,想了解老公的案子作何结论。县纪委的人说,这个案子是市纪委经办的,请你到市纪委去问。她赶到市纪委,找到经办老公案子的人。他们说:

“人家说他有问题,他自己不交待,不承认。王毅他人都走了,叫做死无对证。我们没办法给他下结论。”

刘心怡说:“他死在你们办案期间,你们把他弄去一个多月,他瘦成了那个样子,难道你们就没有责任?”

“医院的结论是‘病故’,是他自己原来就有病,又不是我们整死他的。我们有什么责任?你如果对医院的死亡结论不服,可以依法申请医疗事故鉴定嘛。我们都要依法办事,不能感情用事,刘老师呀。”

刘心怡再次来到医院,找主治医师咨询老公的死因,究竟与市纪委的办案人员有没有关系?得到的答复是:目前还没有直接的证据可以证明有直接的因果关系,也就是说,王毅局长的“病故”与市纪委经办的案子以及办案人员没有直接的关系。他病故的直接原因是暴发性直肠癌。这是肯定的。你申请哪一级的医疗事故鉴定部门来作鉴定,都会是这个结论。这是毋庸置疑的。

刘心怡老师怎么也想不通,老公好端端地被市纪委的干部强行带走,就再也没有回来。纪委的干部会没有责任?!他人都死了,说是死无对证,他的案子就是样不了了之?!他没给家里留下一分钱的不义之财。这是肯定的。他会有什么问题吗?除非他在外面另外还有什么见不得人的钱财。可是,哪里有啊!我根本就无从知晓啊。老天爷啊,你帮我申申冤吧!

  (请看下集)

2009-8-20晚上

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017