注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lmstoy2011的博客

多思有益 少言无妨

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】《岁月》(三一)// 多思  

2017-04-23 18:56:08|  分类: 小说《岁月》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《岁月》(三一)敞开心扉

早在张小磊辞职离开深圳不久,肖燕就跟刘心怡通过电话,告诉了她有关张小磊的情况。电话里的刘心怡显得不冷不热,态度冷漠。后来又有几次打电话问她,张小磊找过她了吗?知道他的下落吗?刘心怡照样是一问三不知。肖燕问刘心怡对婚姻作何打算没有?她说不想再谈这件事。肖燕估计他张小磊根本就没去找过刘心怡。她知道张小磊的脾气性格,他不混出个人样来,是绝不会去找她的。

一晃几年过去了,他张小磊又来到了深圳,当上了律师,而且混得不错,真可谓名利双收啊。肖燕在晚上没事的时候,又拨通了刘心怡家的电话:

“心怡,你好!我是肖燕。”

“我知道是你。又有何教诲呀?”

“哎,我告诉你一个好消息,张小磊又来深圳啦。他自学成才,拿了个法律专业大学本科文凭和律师执业资格证书,现在就职于深圳一家很有名气的律师事务所。我们请他打了几场经济纠纷的官司,都打赢了。现在他在深圳律师界小有名气啦。”

肖燕一连串地说了一大通,电话那头的刘心怡只是听着,一声不吭。她也没有插话的机会呀。当肖燕说完了以后,刘心怡冷冷地说了一句“那就祝福他了”,就挂断了电话。

张小磊在深圳站稳脚跟以后,给刘心怡写了一封长长的信。向她表示忏悔,同时表达了如果她不嫌弃他的话,他可以与她重叙旧情、重圆旧梦的意愿。

刘心怡接到他的信,心潮起伏,思绪万千。看来这个问题想回避是回避不了了。她照样给他回了一封长长的信。首先为自己对他二十多年的误解,深表深深的歉意。至于自己的婚姻问题,一再表示目前不想考虑,也不好考虑。她极力劝说张小磊放弃对她的念头,另找一个可心的女人,好好地过日子。她深信,凭他优越的条件,完全可以找一个各方面都要强过她的女人。

对于刘心怡不置可否的回信,张小磊心里明白得很。她是太自卑,太不自信了。他又给她回信。用长长的篇幅说明了婚姻是以爱情为基础的道理。他最后向她敞开心扉:

“心怡:二十多年来,我张小磊从来没有放弃对你的爱。即使是自己蹲在监狱里,仍然思念着你。只是由于自己的处境的确不允许有非分之想,才将对你的爱深深地埋藏在心底。出狱以后,我来到深圳,当我得知你的悲惨遭遇,我对你的爱又重新燃烧起来。请你相信我,我完全有能力抚慰你心灵的创伤。可以这样说,正是因为我对你的爱,完全是为了我对你的爱,我在县城买房子,把自己关在屋子里拼命地自学,终于如愿以偿。你知道吗?我和你同住在一个小小的县城里,一千多个日日夜夜啊,想见你,又怕见你。我的内心承受着多大的情感折磨!是我对你的爱,鼓舞着我卧薪尝胆,励精图治,才有了我今天的事业。心怡,请你相信我,请你别拒绝我。但愿我对你的爱,同样能够重新点燃你心中对我的爱火。让我们重新开始吧,就像当年在县一中读书时那样,你和我‘心心相印’。我永远记住你亲手写给我的‘勿忘我’三个字。我向苍天发誓:我时时刻刻没有忘记你。我日日夜夜都在思念着你。你永远永远隐藏在我的心里。”  (请看下集)

2009-9-1下午

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017