注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lmstoy2011的博客

多思有益 少言无妨

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】《岁月》(三四)// 多思  

2017-04-23 18:43:34|  分类: 小说《岁月》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《岁月》(三四)岁月奔腾

肖燕吃过早饭,将办公室的工作交待了一下,早早地来到了张小磊的家里,与刘心怡商量她与小磊的婚事如何办理。刘心怡的心思是一切从简,用不着张扬。张小磊的意见是想请双方的父母、亲友们来深圳团聚团聚,顺便来深圳观光一回。经过大家的权衡,决定租一辆豪华旅游中巴,回老家将双方的父母亲属接来深圳,举办一场隆重热烈而简单的结婚仪式。肖燕义不容辞地担当了主婚人和证婚人的角色。

这天晚上,王瑜、王瑕和妈妈睡在开了空调的房间里,全然没有夏日的酷热,舒服极了。王瑕问妈妈:

“妈妈,我听外婆说,你和张叔叔是中学时的同学,最初的恋人,不知道是什么原因,二十几年过去了,才又走到了一起?”

妈妈无语。王瑜替妈妈解围:

“傻丫头,这就叫缘分。”

妈妈沉思了片刻,说:

“王瑕呀,妈妈和你张叔叔的故事,那不是三言两语就能说得清楚的啊。这样吧,过一段时间,妈妈写一部小说,讲述我与你张叔叔这二十多年的故事,到时候你们看看就明白了。今天天不早了,我们睡觉吧。”

婚礼按照肖燕的安排与部署,如期举行。双方的父母、兄弟姐妹都被接来了深圳,庆贺新婚、亲友团聚、观光旅游,一举三得,大家都尽了兴。

新婚之夜,张小磊反倒觉得羞羞答答,扭扭捏捏。这也难怪他了,一个饱经生活磨难、已经四十多岁的男人,第一次和女人同床共枕,他感到羞愧、彷徨、无所措手足。眼前虽然是自己最初的、也是唯一的恋人,毕竟过去二十多年了,太陌生,太离奇。还是刘心怡心细,用她温柔细腻的情感,成熟老练的情爱,积极主动地帮助他克服心理障碍,深情地将他拥抱在自己的怀里。哪儿知道,他还未曾入港,就狂泻不已。刘心怡更加紧紧地将他抱住,抚慰他心灵的创伤和岁月的褶痕,使他放松紧张的情绪,从新激发他的情欲,鼓励他继续努力,终于让他享受了女人,成为了一个真正的男人。

一阵云雨过后,他们仍然意犹未尽,环抱在一起,畅谈未来,憧憬着今后的岁月。

“心怡,我们再生一个孩子吧。”

“小磊,按照你的情况,问题不大,而我就恐怕不行了。如果我再生育一胎的话,会被开除公职,还得罚款。”

“你看现在的个体户,哪个不是三胎四胎地生,最多是出点钱。钱,我们不缺,你干脆回去将工作辞了,我们好好地经营自己的律师事务所,你帮我生一个孩子,我就什么都有了,什么都满足了啊。”

刘心怡回想起自己生活在一个小小的县城里,二十多年来,婚前所经历的那场苦难,婚后老公的含冤而死,她似乎对于自己原来生活的那个环境与工作,已经心灰意冷,自己换一个活法,有什么不好。她很高兴地回答:

“那好吧,小磊。让我考虑考虑。我一定会让你满意的。”说完,又深情地在他的脸上亲了亲。

刘心怡,张小磊,彼此都满怀信心,体味到生活是那样的美好,有家的感觉是多么的温馨。

这正是:

世事坎坷多磨砺,岁月奔腾有激情,

枯木逢春发新芽,默默无闻度光阴。

  (请看下集)

2009-12-6下午写完

2009-12-7下午订正

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017