注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lmstoy2011的博客

多思有益 少言无妨

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】《岁月》(三七)// 多思  

2017-04-23 18:30:11|  分类: 小说《岁月》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《岁月》(三七)夫唱妇随

刘心怡不想回家,是因为不想回到那个曾经给自己带来那么多的苦难与不幸的小县城。但她心里日日夜夜都在思念着自己那苦命的妈妈和那老实憨厚的继父,更有自己那朴实无华的公公婆婆。好在如今有了电话,可以随时和老人们交流,听听他们的声音,安慰一下自己的心灵。

晚上八点多钟的时候,张小磊在书房里整理答辩材料,刘心怡一个人坐在客厅里看电视。电话铃响了,来电显示是公公家里打来的,她拿起话筒,

“喂,是爸爸呀,您好!妈妈好吧!有什么事吗?”

电话那头的声音:“心怡,你们好吧。告诉你们一个事,我和你妈出来这么久了,好想回老家看一看,可能明天就要动身,怕你们打电话回来家里没人接电话,又怕你们担心,所以就告诉你们一声。”

“那好吧,爸爸,想家了就回去看一看,别难为了自己。不过,路上得小心点,特别是走那段山路,要格外小心,别摔着啦。这样吧,你们不在家的时候,我叫我妈妈多多去关照一下家里的安全,行吧。爸爸,还要不要小磊来听电话啦?”

“不用了,不用了,他有他的事,拜拜!”

这老张呀,还学会了这两个现代化的洋文呢。刘心怡接着又拨通了妈妈家的电话。刘老师放下电话,和老伴商谈了几句,拿了几件家里现成的包装很精美的礼品,与老伴一起就立马赶到了老张家,按了一下门铃,屋子里响起了“你好,请开门”的声音。

老张在猫眼里瞄见是自己的亲家,赶紧地打开了防盗门,

“亲家呀,这么晚了还给你们添麻烦,太过意不去了啊。”

“听心怡说,你们明天要回趟老家?我们就过来看看你们,为你们送送行,带点儿东西给家里的亲戚朋友,顺便看看还有什么事儿需要帮忙的。”

“哎哟,你们太客气啦,太客气啦,别的事倒没什么,心怡说就是这个家的安全问题。我给你们一套这个家的钥匙,有时间就过来看看,也好放心。”

没坐多久,刘老师曾老师两口子起身告辞,

“亲家,早点儿休息吧,明天还要早起赶早班车呢,你有什么事需要帮忙,就请打电话。”

这老张老两口子风风光光地回到了自己的老家,那些兄弟叔侄和左邻右舍当是刮目相看啦,大家奔走相告,欣喜若狂。自家的屋子里有很浓重的霉气,不便于住,也用不着开伙,今天吃住在这家,明天吃住在那家,各家都巴不得将这位久日不见的亲人请到自家来,亲热亲热,叙谈叙谈。

老张已经习惯了县城里那种优越的生活条件,做饭烧的是液化气,洗澡用的是热水器,连解手都不用出门,还没有臭气。现在重新回到自家农村的土屋,他还真的觉得不习惯了。所以,只呆了几天的功夫,他又辞别了乡亲们,挑着满满的一担大家伙送给他的农土产品,有鸡蛋,腊肉,花生,核桃,瓜子,红薯干,回到了县城的家里。

张小磊躺在床上,想起结婚以后,他费了那么大的气力,作为代理人,打赢了三场影响力相当大的经济纠纷官司,进一步赢得了自己和自己的律师事务所在深圳司法界的声誉,也为自己的银行账号里添加了几笔不菲的财富。他很感激自己的爱人刘心怡,是她放弃自己的工作,全身心地辅佐自己。在律师事务所,她负责接待,帮助整理案件文书。在家里,她悉心照料自己的生活,使自己享受家的温暖,能有更多的时间考虑分析案情。他深切地懂得,一个成功男人的后面,同样有一位能干的女人,在支撑着他,关爱着他。每当他想到这一点,就充满了对她的爱和对她的感激之情,

“心怡,说句实在话,你来到我的身边,让我如虎添翼。我能替我的当事人打赢这几场官司,全仗你的帮助,得益于你的智慧与能力。你要我怎么来感谢你啊。”

“傻瓜,我要你感谢啥呀。一家人,一家人的事业,难道还分什么你的我的?你的就是我的,我的也是你的。你中有我,我中有你。不是说‘家和万事兴’吗?我们就像现在这样夫唱妇随,和和睦睦地过日子,我就心满意足了,谁也不用感谢谁,对吧。”

说完,她娇滴滴地搂抱住他,进入甜美的梦乡。

(请看下集)    2010-2-27上午

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017