注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lmstoy2011的博客

多思有益 少言无妨

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】《岁月》(四三)// 多思  

2017-04-23 16:05:21|  分类: 小说《岁月》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《岁月》(四三)喜中有忧

渐渐地,刘心怡出现了妊娠反应,并且越来越强烈。张小磊认真细致地照顾好她,问她想要吃什么,就给她买什么,特勤快。她想吃酸藠头,就到农贸市场去找,没有,还是在超市里买到了。两口子闲聊的时候,张小磊问她:

“心怡,我看你特别喜欢吃酸东西,老辈人说是‘酸男辣女’,你这次怀的会不会是个男孩哟。”

话刚一出口,又生怕了她以为自己有重男轻女的思想,就立即补充,

“你别往心里去啊,无论你生男还是生女,我都喜欢,都是我们二十多年爱情的结晶,都很珍贵。”

“难道你还会不懂吗?生男生女的关键是在于男方,你播下的什么种子就会长出什么苗。不过,这回怀孕,我的反应特别强烈,大大地超过了怀王瑜和王瑕的时候,我也不知道是什么原因。”

“别想那么多,我只是随便说说而已。或许是因为你年纪大了一点的缘故吧。你要坚强一些,尽量多吃一些,吃好一些,吃得杂一些,让宝宝发育得更好一些,这才是正理。真的,无论你生男还是生女,我都百分之百地喜欢。”

“没事的,你放心好了,我自己知道该怎样做。其实,我最担心的还是我已经有了两个女儿,现在又怀了孕,国家的计划生育政策法规不允许哟,在我们县城是要被开除公职的。你说怎么办呢?”

“据我所了解的相关规定,像我这种情况还是可以申请生育一胎的。只是由于你已经有了两个女儿,我再申请生育指标,难度肯定要大一些。别怕,我去努力争取合法手续,实在不行的话,先生下来再说,来它个先斩后奏,大不了你那边就辞职,我这边就无非是多出点钱。天无绝人之路嘛,我们不怕。”

张小磊带着这个问题来到区计划生育部门,了解该如何办理申请生育指标的手续。得到的答复是,首先要解决好女方在深圳的户口,然后再谈这个问题。

深圳正值大规模开发建设时期,要解决刘心怡的户口,并不难。因为自己在深圳已经有了事业,有了房子,又有结婚证,是可以办成的。但是,还是得花一大笔钱就是了。钱不怕它,只恐怕是办起来要跑很多的腿,要求很多的部门和那些部门的官老爷们。这是最折磨人的事儿,看人家的脸色,低三下四地求人家,这是张小磊最不愿意做的事。没办法,最不愿意做的事,还得要做,而且非做不可。为了不给刘心怡增加思想负担,张小磊没有将这些困难告诉她,就是告诉她说,自己一定抽空去跑这件事,再大的困难也只能自己一个人扛,千万不能惊动了她,怕的是会影响胎儿的生长发育。

果然不出所料,张小磊跑来跑去,耽误了很多宝贵的时间,花费了好大的精力,却是困难重重,还没有捋出个头绪来。自己的律师事务所里事情太多了,不可能成天地为这件事而耽误了工作,还得用最大的精力放在所里的案子上边。所里接的每一个案子,都得自己亲自把关,许多关键的调查走访和取证工作,都得自己亲自去办才放心。他张小磊的工作作风就是,要么就不接人家的案子,一旦接下来,就要做到十拿十稳,十拿九稳都不是他的风格,在法庭上就是要帮被代理人胜诉,他别无选择。  (请看下集)

2010-3-1上午

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017