注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lmstoy2011的博客

多思有益 少言无妨

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】《岁月》(四二)// 多思  

2017-04-23 16:10:32|  分类: 小说《岁月》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《岁月》(四二)有福同享

肖燕听说刘心怡怀了孕,既感到震惊,又非常兴奋,她猛地站起身来,一把将刘心怡拉了起来,又将她拥抱在自己的怀里,亲昵地说:

“好妹妹,姐姐祝贺你!祝福你!他知道了吗?”

“还没呢,不急,等确切了以后再告诉他,也不迟。我怕有什么意外,会严重地刺伤他的自尊心。因为他太过于急切地想要这个孩子了,我要让他十拿十稳,不留遗恨。燕姐,我只和你一个人说了这件事哟,你先别对任何人说,包括我的姐夫在内。”

“放心好了,这种消息只能从你自己的口里说出来,才最有权威性。哎,妹妹呀,女人怀孕的开始和最后两三个月里,两口子的房事更加要特别注意哟。我是过来人,我曾经有过失误,你要吸取教训,别再出差错,像你这把年纪的女人经不起折腾了啊。”

“放心吧,高教授当着我俩的面也有过医嘱,只怕是他难以做得到。在这段治疗期间,他有时候会忘乎所以。不过,他毕竟还是一个读了书的人,一个通情达理的人。他会听我的话的。”

俩人兴致勃勃地不知道谈了好久,张小磊下班回来了。他一进门看见肖燕,就热情洋溢地说:

“哎哟,燕姐来了。我看到楼下停着你的车子嘛,就知道是你来了。有什么事吗?”

“没事我就不能来了?想你们了呗,就过来看看,看到你们两口子的气色这么好,真为你们高兴。”

“是吗,那就谢谢你啦。我自己也感觉体力与精力都比前一段时间要好很多,大概是由于心怡精心调理的结果吧。当然也有你做姐姐的一份功劳啦。”

“傻瓜,你们两口子的事,扯到我头上干什么。好了,不早了,你们要休息了,我告辞了。”

“没事就过来玩。”张小磊说着将肖燕送下了楼。

肖燕回到家里,首德旺已经睡着了。她洗漱完毕,仍然满心欢喜,意犹未尽,一上床就将他弄醒,

“德旺,我告诉你一个天大的喜讯,刘心怡很有可能是怀孕了。”

一听到这个消息,他立即精神抖擞起来,

“可靠吗?你是怎么知道的?”

肖燕就将刚才在刘心怡家的谈话内容竹筒倒豆子般地讲给他听。他是越听越兴奋,特别是对于他们的看病治疗过程,更是感兴趣,觉得很新奇,进而又激发了两口子的性趣,顺理成章地玩了一把。不过,完事之后,冷静下来了,肖燕一再叮嘱老公,一定要守口如瓶,先不要向外声张,以保证自己向心怡的承诺。他满口答应,绝不失言。

月经期已经超过了二十多天没来,刘心怡既感到更加有了信心,又觉得不太放心,就瞒着张小磊,自己找到高教授作了一番咨询。高教授给她把了一把脉,根据她的脉象,断定是怀孕了。大家都感到格外地高兴。高教授特别地向她表示祝贺。刘心怡则千恩万谢这个神医教授。临走前,高教授又叮嘱她一定要注意节制房事,保护胎儿安全正常地生长发育。

当晚,她早早地上了床。因为过于兴奋,却怎么也睡不着。张小磊忙完了自己的事,上床睡觉的时候,发现她毫无睡意,就问她是不是有什么心事?她极度兴奋地搂抱住他,将自己已经怀孕的事告诉了他。这个从天而降的喜讯,让他欣喜若狂,不能自已。他高兴得什么话也说不出来,只是用手在她的肚皮上轻轻地抚摸着,在她的脸颊上深情地吮吻着。这一夜,他们可能兴奋过了度,直到快天亮了才眯着了一会儿。

第二天,张小磊买了一大捆有关孕妇保健、优生优育方面的书籍回来,两口子有时间就认真地读书。  (请看下集)

2010-3-1清早

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017