注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lmstoy2011的博客

多思有益 少言无妨

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】《岁月》(四五)// 多思  

2017-04-23 15:57:07|  分类: 小说《岁月》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《岁月》(四五)父爱无疆

自己的离职报告已经请妈妈代写,交到了学校,心里也就平静了,踏实了,任凭学校和教育局怎么处理都无所谓,再也不去想那些个烦恼事。刘心怡每天快快乐乐地,保持良好的心情,让肚子里的爱情结晶更好地生长发育。为了万无一失,她每个月都会进行一次胎儿检查,医师的报告都是:发育正常。

张小磊还特别买来一些胎教音乐磁带,有儿歌,古诗词,她便每天定时地放给肚子里的宝宝听。说起来也奇怪,有时候吧,胎儿躁动不安的时候,放起了胎教音乐,一会儿宝宝就会安静下来。而当宝宝安静的时候,放起了胎教音乐,宝宝又会慢慢地、轻轻地动起来,仿佛自己就是通过胎教音乐在与宝宝进行情感交流。这让刘心怡感觉特别地幸福与温馨。

晚上睡觉的时候,张小磊总爱轻轻地将耳朵贴在刘心怡隆起的肚皮上,听听宝宝的心声,用手轻轻地抚摸,用嘴唇舌尖柔情似水地舔吻,将自己的父爱传达给她肚子里的小生命。每当他抚摸着心怡肚皮上原来孕育王瑜王瑕所留下的那些满是痕迹的妊娠花纹,他更加懂得了女人人生的艰辛,更加充满了对她的感激与怜爱之情。

张小磊,本是个血性阳刚的男人,人到中年才结婚,对于夫妻性事有着强烈的欲望。为了后代,为了自己与心怡的爱情,他牢记着医师的嘱咐,理智地努力克制自己。而刘心怡,一个善良心慈的女人,懂得老公的心,体贴老公的情。在他亲昵柔情的抚摸中,深深地感受到了夫妻的情分,在不妨碍胎儿安全的情况下,她会用适当的方式满足他的心里和生理需求。这让张小磊十分地感激,更加深了他对心怡的爱与情。

刘心怡又想起了自己的户口和孩子的出生手续的事儿,办了几个月了,不见效果,估计是很难办,

“小磊,关于我的户口,如果难度很大的话,我看就算了吧,倒是小孩的出生手续最好还是事先办一下,免得罚款,你说呢?”

她哪里知道其中的难处哟,自己再怎么辛苦,都不想让她知道,更不想让她为了这个事儿而忧心忡忡。他只能装作很轻松的样子,说:

“主要是我没有更多的时间去跑,你也知道,所里的工作忙不过来。这个事情你就别管了,你想都别去想它。到时候再说,大不了就是被罚款,再给孩子买个高价户口。我就不相信了,生活在中华人民共和国土地上的公民,还会成为‘黑人’吗?!”

又放暑假了,王瑜也大学毕业了。为了等待毕业分配,她度日如年地留在外婆身边。王瑕则迫不及待地南下深圳,和爸爸妈妈团聚,让王瑜好生羡慕。

王瑕正在火车站的出站通道里焦急地拥挤着,老远就看见张小磊在出站口向这边翘首张望。她不顾一切地挤出检票口,“爸爸,爸爸”地喊叫着,扑向他,拥抱在他的怀里,问道:

“爸爸,妈妈怎么没来?她好吗?”

“你妈妈很好,她在家里有事,回家就知道了。”

回到家里,王瑕头一次看到妈妈腆着个大肚子,惊喜不已。因为她从来没听说妈妈怀孕的事。母女团聚,自有说不完的话语,道不尽的亲情。妈妈行动做事都有些不方便,她把家里的活全包了。看着妈妈这个样子,她联想到自己也曾经这个样子地呆在妈妈的肚子里,让妈妈受苦受累,更加感到妈妈的伟大。

吃晚饭的时候,张小磊告诉王瑕说:

“王瑕,你是学法律专业的,明天上午,我们所里几个律师讨论一个案情比较复杂的经济合同纠纷案,我建议你去听一听,可能对你的专业学习包括你将来写毕业论文都可能会有所裨益。”

“好哇,我正想跟您说呢,假期我打算多抽点时间到你的所里见习见习,早一点接触社会这个大课堂。”

刘心怡也说:“这个想法好,你还是每天跟你爸爸去上班,家里的事不用你管,我能行。”  (请看下集)

2010-3-2上午

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017