注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lmstoy2011的博客

多思有益 少言无妨

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】《岁月》(四八)// 多思  

2017-04-23 15:39:38|  分类: 小说《岁月》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《岁月》(四八)张刘玮暐

刘心怡只在医院休息了几天,便迫不及待地出院回家。她在婆婆与老公的悉心照料之下,身体恢复得相当好。这一大家子其情浓浓,其乐融融,说不尽的快乐,道不完的甜蜜。

每天晚上睡觉的时候,两口子对于这份迟到的爱与爱的结晶,珍爱有加。刘心怡用心地呵护着小宝宝,张小磊则在刘心怡的肚皮上轻轻地抚摩着,说是可以改善腹部的血液循环,帮助她更好地让怀孕撕裂的腹肌尽快修复。她既有痒痒难忍的感觉,更有幸福温馨的惬意,难免会为之动情。她知道他需要的是什么,她会情不自禁地腾出手在在他的身上抚摩起来,给他深情地抚慰。激情过后,张小磊想起了一件很重要的事,和她商量说:

“心怡,该给孩子起个名字了吧,你是怎样考虑的?”

“哎哟,我还真的没认真想过这个事,你是位很有文采的爸爸,孩子的名字当然该由你来起喽。”

“哪里哪里,他是你我几十年苦苦恋情的结晶,还是我们一起商量着办。我的想法呢,最主要的是要体现你我共同的情感,寄托我们的希望。”

“我想不好,还是你先说吧,看来你是已经胸有成竹了吧,别客气,你先说。”

“我的确是想了些时日了,考虑不成熟,我打个草稿,你再修改修改吧。其实,很简单,先将我俩的姓氏安进去,后面的字再说。”

“你是说前面是张刘?这个当然好,毕竟他是我们共同的孩子,这样更直接,反正现在由于计划生育政策搞得好多家庭的孩子都这样取姓氏,没说的,我赞成。”

“那后边的名字嘛,如果取单名呢,就一共三个字,好像叫起来不太顺口,如果加两个字呢,共四个字,似乎叫起来顺口些,好多香港人都是这样取名字的,感觉也挺好,你说呢?”

“那就张刘后面加两个字,共四个字吧。”

    “行,那我先说了啊,就叫玮暐。这头一个玮字呢有两层含意:其一,王字旁在我们古老的中华文化里从玉,玉是富贵吉祥的象征,我们的儿子就像一块很贵重的玉;其二,与你前面生的两个女儿王瑜王瑕同一偏旁,这符合我国自古以来兄弟姐妹取名须从同一偏旁的习俗,表明他们姐弟仨是一家人。后一个暐字从日字旁,代表强盛的光芒。玮暐这两个字组合起来整个的意思呢,表示我们的孩子就是一块久经琢磨的美玉,光亮无比,富贵吉祥。”

“啊,叫张刘玮暐,既寓意深刻,叫起来又顺口,平时小名就叫玮暐,很好,没得说的,就这样挺好。我就知道你一定是经过了深思熟虑,果然如我所料,我的大才子,从中学到现在,我什么时候都佩服你。”  (请看下集)

    2014-3-4下午于金桂园小区)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017