注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lmstoy2011的博客

多思有益 少言无妨

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】《岁月》(四九)// 多思  

2017-04-23 15:35:35|  分类: 小说《岁月》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《岁月》(四九)盛情难却

日子过得真快!大概是人人都感觉幸福的日子过得很快吧,转眼之间就到了刘心怡满月的日子。张小磊早就安排得当,在一家高档名贵的酒店里操办儿子的满月酒。刘心怡的同窗好友肖燕当仁不让地充当了主要配角,早早地就赶过来了。她告诉张小磊说:

“我老公会专程从海南赶过来,再过一会儿就到了,反正这种场合他也就是个吃现成的角儿。”

“我知道首德旺董事长可能多数时间在海南,怎么样啊?那边正在搞开发,有许多潜在的大好商机,我相信你们一定能开辟一片新天地,再创辉煌。”小磊夸着。

“想是这么想,他过来的目的不只是来喝你们的喜酒,还想跟你商量一下,想请你投资一点,咱们有钱大家赚,在你我之间也来个共同致富。你先考虑一下,具体的嘛等散席后咱们坐下来详谈。”肖燕给他吹个风。

临开席的时候,首德旺风尘仆仆地赶到了。他穿过拥挤的人群,来到刘心怡夫妇身边,紧紧握住张小磊的手,满口的祝贺加祝福,又细细地打量着心怡怀里的小宝宝,深有感触地夸奖道:

“小崽子,你虽然来得迟了些年,好事多磨呀。你爸爸妈妈算是苦尽甘来,老来得福啊,好好长大,为你爸爸妈妈争气,将来让他们的晚年过上更好的日子。”

张刘两家所有的亲朋好友、律师事务所的全体同仁加上当地一些企业老板、社会名流,满满登登地将个酒店闹腾了好几个小时。席间,王瑜捧着红酒、王瑕端着托盘、酒杯,刘心怡怀抱着儿子,张小磊带领大家挨席挨个地给每位客人敬酒,以示答谢。有的亲戚还时不时地有人将红包塞进宝宝的襁褓里,表示祝福。散席的时候,当客人走近酒店大门时,只见几个礼仪小姐手里端着铺上大红绒布的托盘,托盘里摆放着一叠叠的红包,站在大门口恭送客人。当客人走出大门时,由另一位礼仪小姐双手给每一位客人回赠一个红包,表示答谢。这在当地可又是一件鲜见的好事、奇事。当客人们掂量着手里这个红包的份量时,肯定会有人感到自愧不如,大概是主人回赠的礼数还会厚重一些的缘故吧。其实呀没关系,别在意,人家张小磊刘心怡夫妇有强大的经济实力不说,他在乎的不是钱,而是看重与亲友们的感情和自身的体面。你就领了他们这份情吧。

酒席刚散场,首德旺夫妇拉着张小磊边说边走出了酒店大门,闪在门口旁边,问道:

“小磊,我老婆刚才给你先打了个招呼吧,我只安排了一个钟头的时间,你看咱们是上茶楼呢还是就到我家去,好好谈谈请你到海南投资入股的事,是投资入股分红,不是向你借钱。如果你认为可行呢,就立马谈,否则就以后再说。”

“是,刚才肖燕和我说了这个事,我还没来得及跟心怡商量呢。你看?……”

张小磊有点儿难以为情,但又盛情难却,稍微停顿了一下,立即有了主意:“好哩,就直接上你们家。”

张小磊转身进门跟刘心怡打了个招呼,说他到肖燕家去,和首德旺商谈我们到海南投资搞开发的事,就急匆匆地追出来,开车紧随其后到来到首德旺家。肖燕泡好了一壶碧螺春,大家刚一落座,就直奔主题。

“这就对了嘛,男人吧,做什么事都要干脆,果断,特别是从商,许多商机那是稍纵即逝,机不可失,时不再来呀。”首德旺又给张小磊打气,“你想好了?拿定主意了?没想好就不勉强。”

“想好了,我家的事她从来就只是个附和的态度。”

“我的想法呢,海南马上就要设省了,与广东省平级呀。你想想,中央这个举措不就是要开发海南吗。这给我们这些商人带来了多大的商机啊。深圳设特区,现在这么繁华,过不了几年,海南的发展绝对要超过这边。我在那边正在大量地买地皮,要在那里拓展我的房地产规模。当前最主要的是资金,贷款是一条路子。当前那边的各大银行争先放贷。我并不愁从银行贷款的事。为此,我就想到了你们。我知道这些年你的律师事务所收入渐丰,有了一定的积累。资本积累了要让它创利呀。你把钱存在银行能有几个铜板的赚头?何不加盟我的企业?你在我的物流公司干过,对我应该有所了解。我不仅胆大,我还心细。我和你联手,一定会对你负责。你投资多少?投资我的哪个公司?你回去琢磨两天,就两天,想好了给我回话,决定干的话我再把我相应的公司账号发到你的手机上,你再打钱就行了。”

“主意是拿定了,一定加盟你的企业,过两天再告诉你我的投资额,你放心吧。”张小磊坚定地答复。

“行了,你那边还有好多事,就不连累你了。”首德旺说完就起身要走。

  (请看下集)   2014-3-9清早)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017