注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lmstoy2011的博客

多思有益 少言无妨

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】《岁月》(五九)// 多思  

2017-04-23 14:04:48|  分类: 小说《岁月》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《岁月》(五九)喜气洋洋

整个一个下午,王瑜就拿着手机没放,隔不多久又想打电话,犹豫了一下又放下了。一直煎熬到下午快六点钟的时候,她实在熬不住了,还是拨通了周玮的手机:“你到哪儿啦?急死我了,应该快到了吧。”

“到了到了,离你们小区大门不远了,过十来分钟你到小区大门口来接我一下,拜拜!”

“到了,到了,马上就到小区门口了,王瑕,我们赶快下去接他一下。”王瑜又立即给爸爸打电话,“爸爸,你还没下班?周玮和外婆马上就到小区门口了,你赶快回家吧。”

 “好哩,我到小区门口了。你们别慌张,马上下来吧,我就不上去了,我在小区门口等你们。”

张小磊带着两个女儿站在小区大门外向着顺道那边的马路上张望着,那模样才是现实版的翘首以待哟。只过了不多会儿,王瑜率先指着那边说:

“到了,到了,那台黑色小车的牌照是咱们老家的牌号,肯定就是他的车子。”

说完,王瑜和王瑕都举起手不停地向那边挥舞着,示意着,快临近的时候王瑕还蹦跳着叫喊起来:

“周玮哥哥,周玮哥哥,就这儿,就这儿。”

周玮的车子缓缓地驶进小区大门,靠边,停了下来。王瑕第一个跑过去拉开车后门,‘外婆、外婆’地叫个不停。王瑜也不示弱,赶紧拉开车前门,还顺手拍了一下周玮的脸蛋,说了声‘终于到家了’。周玮下了车,刚一伸直腰,张小磊就迎上前握住他的手说:

“欢迎你远道而来,一路辛苦,一路辛苦。”

“张叔叔好!张叔叔好!我没事,算是过了一把车瘾,第一次开车跑长途,路上没遇到什么麻烦事,很顺利,走的京珠高速,路面很好,只是新车装了限速器,跑不快,可能晚到了吧,反正我是没耽搁时间,好在外婆也能坐车,路上都挺顺利的。”

王瑕拿着红薯干,搀扶着外婆,周玮提着一大桶茶油,王瑜拿着其余的大包小包,张小磊在前边引路,一拨子人簇拥着上到自家门口。刘心怡抱着儿子和爷爷奶奶站在客厅门里恭迎客人。一见着妈妈,刘心怡便情不自禁地喊着“妈妈,妈妈,终于把您盼来了”,眼泪扑簌簌地掉下来。贵客进屋,家里喜气洋洋。大家刚一落座,张小磊又发话了:

“好了,好了,平安到达就好。大家先简单地洗把脸就直接去海鲜城,我已经打电话订好了一个大包间。”

王瑜也恳求大家,有什么话现在也说不完,到那儿咱们一家子边吃边说,说不完的话晚上回家再说,估计外婆和周玮也饿了吧。王瑕说她也饿了。洗好了,张小磊开车在前边带路,周玮开车紧随其后,直奔郊区那家海鲜城。

餐桌上那些问候话、客套话,甭说大家都知道,我就不哆嗦了。只是外婆和爷爷奶奶这回算是开了洋荤,尝了鲜。饭桌上总有些话说不完,加上张小磊和周玮都因为要开车,没喝酒,只是爷爷一个人喝了一小杯,大家就是狠了命地吃海鲜,也没要多长时间就都说吃饱了,没过一个小时的时间,一大家子人高高兴兴地回到家里。客厅里开了冷气,挺舒服。王瑜泡上一壶上好的红茶,说是红茶适合老年人喝。她先给外婆和爷爷奶奶各倒了一杯,再给每个人倒上一杯。大家一边喝茶一边拉开了家常。  (请看下集)

2014-3-6下午)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018