注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lmstoy2011的博客

多思有益 少言无妨

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】《岁月》(五三)// 多思  

2017-04-23 14:32:52|  分类: 小说《岁月》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《岁月》(五三)坦露心声

王瑜似乎还没想好,停顿了一下,妹妹又等不及了:

“哎呀,姐姐,什么心事呀?你倒是快说呀,是不是你有了男朋友啦?他是谁?在哪里当官?还是在那里发财?快说来听听,我帮你参谋参谋。”

“妹妹,你别急嘛。他既没当官,也不发财。他只是个教师。”王瑜又有点不好意思说了,“他叫周玮,就是我们住在县委大院时、同一栋房子隔壁那个单元的周伯伯的儿子。他是我同一所大学毕业的学兄。他毕业后先是分配在一所乡镇中学教英语,后来他参加了县一中录用教师考试,成绩优秀,也可能有他爸爸的因素,周伯伯现在是县人大副主任了,如今在县一中教高中英语。我跟他小时候就认识,彼此只知道有这么一个人,但很少说话。我们都参加工作了,特别是他进了一中以后,我每个周末回外婆家的时候,常常碰到他,彼此并不感到陌生,能说上几句话。因为是同行同业嘛,说的话还比较投机,慢慢他开始对我有了好感,经过一段时间的接触,这种了解又加深了一步。因为都是教中学英语课嘛,彼此谈工作也有许多的共同语言,直到他主动向我示爱、求爱,听清楚了,是他主动啊。只是他向我求爱,示爱。我还没向他表示任何态度,只是笑笑而已。我又不在妈妈身边,只能向外婆坦露心声。外婆说,这个小伙子据说工作是干得不错,家境也比较优越。她支持我,但叫我一定要征求爸爸妈妈的意见。我还没正式答复他,回家来听听你们的意见再说。”

听了姐姐这番表白,王瑕又按捺不住了:
   
“姐姐,你也不小了,有人向你求爱了,这是好事呀。要我说吧,男人的家境还是次要的,主要是看人品,包括身材、长相、学识、能力、道德、修养。当然啦,按你说的周伯伯这样的官可能对于你进城工作会有所帮助。但是,你今后的日子过得好不好,还得靠你自己。你说呢?我的好姐姐。你说的这个周玮,我也有印象。他长得很帅气,小时候我总是喊他周玮哥。”

“你妹妹说得有道理。”妈妈也坐不住了,“王瑜,看来你是铁了心地要呆在老家,不想来深圳与爸爸妈妈团聚啦?你爸爸早些日子还念叨你们今后的生活、工作呢。他是想和你商量商量,打算花点钱把你弄到深圳来工作,毕竟这儿的发展前景会更好些,加上我们一家子人如果能凑在一起过日子,也是我和你爸爸所盼望的呀。我正想跟你说这个事呢,你倒是率先提出来了。”妈妈喝了口水,接着说,“周玮这个小伙子我当然记得了,你周伯伯在我的印象里他是个好干部。刚才听你介绍周玮现在的情况,他的条件算是可以的啦,像我们这样的家境,能配上他也行了,最起码他的职业、身材、家庭条件,我们还放得心下。既然你外婆都说他好,他们同在一所学校,她的看法我相信,我自己的妈妈我清楚。她本来就是一位严谨称职的好教师、好母亲。要是你能把家也安在县一中,可以更方便地照顾外婆,免得她一个人孤孤单单。现在她还能自理,到再过些年就难说了,把你留在她老人家身边,也算是解除了我的一块心病,免去了我的后顾之忧。再者,你爷爷奶奶在县城也买了房,等他们想回去住的时候,也同样有你们照顾,岂不更好?当然,这只是一个方面,重要的是你自己要充分地了解他,自己看准了,大主意你必须自己拿。”

“妈妈,关于我这个事,就请你向爸爸吹吹风,他那么多的事,我不想多耽搁他的宝贵时间。他是个好律师,考虑问题比我们周全些,听听他的看法有好处。”

  (请看下集)  2014-3-9下午)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017