注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lmstoy2011的博客

多思有益 少言无妨

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】《岁月》(五五)// 多思  

2017-04-23 14:23:25|  分类: 小说《岁月》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《岁月》(五五)拿定主意

爸爸这一番通情达理的话,让王瑜感动,她表态说:

“好的,我的好爸爸,我会按照你说的去做好我自己的事。你刚才说要我和妹妹出去旅游,那当然是我求之不得的好事。只是我想啊,要不然我就打电话叫周玮也过来一下?叫他跟家里人见见面,好让你们和我一起最后拿主意,然后再和妹妹一起出去玩,有个男孩子和我们在一起,会安全些,更放心些。”

“好哇,好哇,有周玮哥哥同去,我第一个赞成。”

王瑕又手舞足蹈起来。张小磊接着说:

“也好,多一个男孩多一份照应。至于旅游的路线、时间、是组团还是自主?你们自己去商量,我建议还是自主旅游好,想玩就玩,想看就看,想吃就吃,想住就住,自由自在,就是安全问题需要自己多加注意,组团除了安全更有保障外,其它的不如自主旅游好。钱呢,我都为你们准备好了,给你们三万块钱,你们将它分别存进三张卡里,每人身上只带少量现金,安全一些,在外面要用钱就取,现在的ATM机到处都有,很方便。”

“爸,不用那么多,我和周玮有工资收入,你就给够妹妹花的钱就行了。”姐姐央求爸爸。

“不,甭客气,是我请你们三个人出去玩,理应由我开支,就当是我对你们的鼓励吧。你们自己那点钱留着自己慢慢花,或者买儿点自己需要的东西。”

说完,张小磊打开公文包,抽出三扎百元大钞,两扎交到王瑜手里,一扎交到王瑕手里,吩咐她们:

“好了,今晚就谈到这儿吧,可能你弟弟要睡觉了,我还得去帮你妈做点儿事,别总是累着她一个人。我明天、最迟后天要和小郑出趟远门。我前不久接手一个多角债务纠纷案,比较棘手,要去好几个地方调查取证,少则个把星期,多则十天半个月也说不定。你妈妈和你弟弟有你爷爷奶奶帮助照料,我放心,你们也放心地去玩,有什么问题我们及时地电话联系,别让你妈妈担心就好。”

“好的,谢谢爸爸的教诲,我们一定听你的话。”

说完,两姐妹几乎同时站起来,走到爸爸的身前身后,将他围抱在中间,又几乎是异口同声地说:

“爸爸,我爱你!”叫得张小磊幸福极了。

王瑜王瑕姐妹俩搂着肩膀拉着手,高高兴兴蹦蹦跳跳走出爸爸的书房,本想将心中这份喜悦与妈妈同享,见她和爸爸正在给小弟弟洗澡,打住了脚步,转身走进她们自己的房间。这是一个完全属于她们自己的空间。她俩什么时间都可以在这里随心所欲地说她们想说的话,做她们想做的事。王瑕将姐姐一把拉过来,与她面对面而且一本正经地问她:

“姐姐,你真行啊,有了男朋友了,这么大的事儿也对我们保密?都谈了一年多啦,我们都还被蒙在鼓里,怪不得这一年多两年来,寒假暑假你都不回家来,原来你是猫在老家谈恋爱呀。你这个没良心的姐姐,你忘了我是你已经成年的亲妹妹,哪怕你只给我分享那么一点点你的幸福也好吧。”

王瑕还将右手大拇指甲掐在小手指甲上晃了晃,示意着呢。

“妹妹,你言重了。”姐姐辩解,“我没谈恋爱,只是他向我求爱,我自己拿不定主意,我还没答应他呢,这事还没定呢。这次回来就是征求你们意见的,既然你们都支持我和外婆的态度,那我当然可以马上给他回个话了,你等着啰。”

“嗳,对对对,你马上给他打电话,马上答复他,你说‘我爱你!’要他送上门来给我们瞧瞧,看他是变得好看了还是变丑了,并且说爸爸邀请他和我们一起出去旅游,不用他掏钱,看他来不来。”王瑕催促姐姐。  (请看下集)

2014-3-5

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017