注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lmstoy2011的博客

多思有益 少言无妨

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】《女人啊女人》(十八)// 多思  

2017-03-18 10:23:30|  分类: 小说《女人啊女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(十八)顾虑重重

从哈尔滨回来不久,李姨又趁我在她家吃饭的机会,给我介绍对象。她说的对方就是李副市长,还简单地介绍了他的一些情况。我故意装着不知道,顺口便问:

“人家是市委常委、常务副市长,他能看上我?我能配得上他?”

李姨说:“就是他让我来说媒的哩。”

我心里虽然有些底数,但并没有立即答复李姨,只是说让我考虑考虑。我的顾虑主要有两点。一是他的女儿能否接受我?二是听说死了老婆的男人生来就是克妻的命。要是我和他结了婚的话,如果我的命大,还能镇得住他,否则,我同样会被他克死掉,心里好害怕。

李姨为李副市长说媒的事,尽管我还没有明确表态,在市政府大院里就不胫而走,传开了。而且众口一词,都说我和他简直就是前世修来的缘分,纷纷支持我和老李结婚。我们局里有的女同事还开玩笑,说是“科长当了市长太太,可别摆起架子不认人了哟”。

这件事情传开了也好。我身为女人,一个情感世界里近乎干涸的女人,这些传言犹如春风化雨,让我的春心萌动,情感复苏。也使得我那次在哈尔滨与他的偷情,感到有些心安理得。他给我留下了蛮好的印象,觉得和他在一起,能够得到和满足女人所想要的情感需求。现在,既然是大家都知道了,老李在私下里又极力要求我和他先住到一起,双方适应适应再说。我觉得这也是顺理成章、水到渠成的好事,也就应允了他。

他的家安在市委党校院子里的一栋五层小楼里。这是早几届市委书记专门为那些新调来的、没有带家眷的市级领导作为临时住所而盖的小楼。它座落在市委党校边缘地带一处绿树成荫的地方。这里环境优雅别致。早就听说过这栋小楼,但从未见过它的庐山真面目。在一个周末,我坐着老李的专车,来到了他的家。

说它是家,还不如说它是个小宾馆。这里有食堂,有一大批年轻漂亮的服务员,专门照顾常住在这里的官员们。他们下班回来有吃有喝。小楼里有豪华会议室,听说市委常委会议大多数时候会在这里举行,反正在这里大吃大喝外界人都不知道。有些有家室的官员也常常藉口来这儿歇息,说是图个清静。我一看到那几个花枝招展的小妹子,很怀疑她们晚上会不会为这些官员们提供“全方位的服务”?难怪外面传言,说这是一栋“鸳鸯楼”,说这里的官员洗澡的时候还有妹子搓背、按摩呢。当我跟随老李走进这栋楼,看到这里的硬件与软件设施的时候,我不由自主地感到怵然,一种不祥之兆涌上心头,原来的顾虑还没消除,又增添了新的疑虑。

晚上,当我洗完澡正要洗衣服的时候,他说不用自己洗,放到那里会有人来洗。和老李睡觉的时候,我把我满心的狐疑和盘托出:

“老李呀,我和你说实话吧。在我们女人的情感世界里,就像是人的眼睛里容不得沙子一样,容不得自己的男人再与别的女人有一丁半点的私情哟。你可要考虑清楚了,现在我们还没有进行结婚登记,要是做不到的话,重新考虑我们的事还来得及。”

老李紧接着说:“你看你看,你这是说的什么话哟。这种话从何说起嘛。你看我会是那种人吗?”

我也打开窗子说亮话:“不瞒你说,我和肖冰的短命婚姻,就是因为他先是在外面嫖娼,我碍于情面与私心,背着组织原谅了他。想不到他又背着我和他们办公室的刘副主任乱搞,我实在是忍无可忍,才和他分的手。”

老李说:“就是科技局的那个肖局长吗?他还有这些个烂事丑闻?这样的干部还放到那里干什么哟。”

他停顿了一下,接着说:“你放心好了。我虽然不能保证我们的干部队伍百分之百的纯洁,但我可以保证我自己的纯洁,人家是人家,我就是我。你要相信我。”

得到了他的释疑与承诺,我轻松多了。我一把将他拥进怀里,与他同圆鸳鸯梦,共叙云雨情。完事以后,他倒在一边睡着了。我却意犹未尽,更加精神了。思前想后,从他暗地里了解我,到他安排并亲自带领我们财政局的中层干部到哈尔滨旅游,再到我和他居然睡到了一起,……。这一切都安排得那样缜密,真是天衣无缝啊。我和这种男人睡在一起,是喜?是忧?令人费解啊。  (请看下集)

2009-8-11下午

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018