注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lmstoy2011的博客

多思有益 少言无妨

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】《女人啊女人》(十六)// 多思  

2017-03-17 09:58:49|  分类: 小说《女人啊女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(十六)牵挂

令我牵挂的人有很多,比如外婆,爸爸,小姨妈,几个妹妹等等,最值得我牵挂的还是我的女儿。女儿不到一岁就离开了我,随她奶奶住在离东阳市几十公里的一个县城里。离婚协议上写明了我有探视权。虽然说不用我负担生活费,我依然利用去看我的女儿的机会,给女儿带些吃的、穿的、用的、玩的过去,给了她奶奶一大笔钱,用作女儿的抚育费和将来的教育经费。

女儿的奶奶是个重情重义的女人。我每次去看望女儿的时候,她总是热情地将女儿送到我的手里。女儿还小,不懂事,但她每次都会亲切地教育她说:

“妞妞,这是你的妈妈。你妈妈来看你来了。”她奶奶的话让我感动,叫我心酸。

每次刚到那里的时候,女儿怕生疏,不太乐意让我抱。抱了她一会儿,又不愿意离开我了。大概这就叫“母女连心”吧。当我要走的时候,人交给了她奶奶,她那双小手和身子仍然伸向我,不愿离开我。每次我都是噙着眼泪离开我的女儿和女儿的奶奶。我走得远远的了,她奶奶还要叮嘱我:

“有时间多回来看看妞妞!”听得出来,婆婆的话音里有些哽咽,有时候还看见她在那里抹眼泪。

有时候忙于工作,实在抽不出时间去看我的女儿,就只好打个电话给她奶奶,问问情况,知道她很好,我才能放心,心里感到一丝欣慰。

女儿是我身上掉下来的肉。十月怀胎的艰难,一朝分娩的痛苦,成为我刻骨铭心的记忆,是我永远的牵挂。女儿不在我身边的事实,无时无刻不揪痛着我的心,撕裂着我的肺。我自作自受啊!

后来,肖冰与姓刘的情妇结了婚。妞妞的奶奶带着她进城与肖冰住到了一起。我心里虽然很想经常见到自己的女儿,碍于情面,去的时候少了。因为我不想见到那个夺走我的男人、拆散我的家庭的姓刘的女人。为了想见到我的女儿,有时利用星期天,我打电话叫她奶奶把女儿带到我家里来玩。如果隔久了不在一起,女儿与我的感情慢慢慢慢地有些疏远,来到我家里也不怎么理睬我,玩不了多久就吵着要回家。这叫我很伤心。

听她奶奶说,姓刘的女人对妞妞还是蛮好。她这明明是在鸠占鹊巢。她不以为耻,反以为荣。姓刘的自己没有生过小孩,据说是因为婚前多次流产,造成婚后的习惯性流产,发展到总也怀不上小孩。这种女人活该!她本来就不具备做母亲的资格。她那个时候要是生了小孩的话,也不知道到底是老公的?还是那位纪委书记的?或是别的什么人的?恐怕她自己也搞不清楚。我真担心我女儿和这样的女人在一起长大,会不会“近墨者黑”哟。好在她奶奶是个好女人,有她奶奶在她身边,我又放心多了。她奶奶为了让我女儿记得我,经常带着她到我家来玩,教她喊我“妈妈”,努力培养女儿和我的感情。我很感激她奶奶。祝愿她奶奶健康长寿。    (请看下集)      2009-8-4下午

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018