注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lmstoy2011的博客

多思有益 少言无妨

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】《女人啊女人》(十一)// 多思  

2017-03-15 08:46:21|  分类: 小说《女人啊女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(十一)情殇

在家里难受,每天班还得上,工作还得干好,何况走进办公室还觉得舒畅一些。一天下午,李姨看到我一个人坐在办公室看报纸。她轻轻地敲了两下子门,我请她进来。她一进来就把门关上了。我估计她是有事要找我谈。我起身给她倒了杯水,和她同坐在沙发上。李姨呷了一口水,很关心地问:

“孩子,结婚以后过得怎么样?能给我说说吗?”

“一般。没什么。”我极力掩饰内心的痛苦与不安。

“其实,你不说,我也已经知道了。”

“是肖冰告诉你的?这个不要脸的无赖!还敢背地里恶人先告状。”我又气又恼。在这位像母亲一样的慈祥老人面前,突然之间感到自己受了天大的委曲,心里酸酸的,止不住的泪水夺眶而出。李姨赶紧抽出茶几上的面巾纸,递给我。她说:

“其实,他也没说什么,只说是你们过得并不幸福。结了婚了,也家不像个家的样子。所以,我找你谈谈。你们究竟怎么啦?如果愿意和我说呢,我帮你出点主意。不想说就算了。自己的日子终究要自己过嘛。”

既然李姨的话说到这个分上了,我又一直把她当成自己的亲妈妈。我就把肖冰的拙劣表现和我的态度一五一十地告诉了她。她听了同样很气愤,很同情。但她对我的作法不太主张。她说:

“既然结了婚,夫妻之间的感情,需要男女双方精心培植,共同爱护。因为他说了那句明显不合情理的话,你就不和他同房,把他凉在一边?”

“谁叫他这样子来伤害我的自尊心。我只想教训教训他,惩罚惩罚他。让他知道我不是好欺负的。”

“其实,以拒绝性生活来惩罚男人的女人,并不是聪明的女人。你这是把自己的老公往外推啊,当心别的女人会乘虚而入哟。如今的社会风气,花心的男人和女人多的是。我绝不是无中生有,更不是危言耸听。”李姨说得很中肯,实在。

“李姨,我现在觉得和他的结合太仓促了些。有点后悔了,悔不该当初没听您的话,太轻率,欠理智。”

“现在说这些话,已经没意义了。木已成舟,舟都已经下水了,只好同舟共济啦。再说了,婚姻是人生大事,不是说想结就能结,想离就能离的。如果没有根本的利害冲突,我还是主张双方互谅互让,‘和为贵’嘛,别动不动就往离婚分手上面去想。‘宁补十堵墙,不拆一个家’。你自己去想想其中的道理。”李姨的话很朴实,很在理。

“这样吧,我找肖冰谈谈,争取叫他主动向你赔个不是,促成你们和好。希望你们好好地过日子。都老大不小的了,别耍小孩子脾气。你说上次太轻率,不理智,我希望你这次就要慎重一些,理智一点。”

李姨的心肠真好。她的话让我好好地思考了几天,明白了一个道理:结了婚的女人,无论于公还是于私,注重家庭和睦,创造夫妻恩爱,生活才能有滋有味。

今天是周末。下午,我召集科里的干部们简单地小结了本周的工作,安排好下周需要完成的主要任务,没事就走得早了一点。回到家里,发现他比我还回来得早,已经在厨房里忙呢。我放下背包,在洗漱间洗手的时候,对着镜子看了看自己疲惫憔悴的面容,多少有些伤感。

我走进厨房,看见已经摆放好的几道菜肴,正想解开他身上的围裙,准备接着做晚饭的时候,他突然转过身来,恭恭敬敬地用戏剧腔调做了个戏剧动作:

“夫人呐——,请稍候,晚饭马上就好,马上就好了哇——。”

他那酸溜溜的德行和模样,让我啼笑皆非,一下子好难适应,但又恨他不起来。既然如此,我也落个清闲,径直走到客厅,半躺在沙发上闭目养神。忽然,耳边又响起了他那酸溜溜的声音:

“夫人,请起来用餐了啊。”我睁开眼睛一看,他正欠着身子站在我身边,向我示意到餐厅吃饭呢。

“哎哟,我的肖大局长,今天是咋的啦?什么时候改行当演员、学演戏啦?”我调侃式地嘲讽他。

“好了,好了,言归正传吧。李姨昨天批评了我。我想通了,是我不对。我真心实意地向你赔不是。今天特意提早回家做了这顿晚饭,请你原谅我。我们和解吧。”他诚恳地引领我走进餐厅。

看着桌子上那几道我平时最爱吃的好菜,一瓶红酒,两只杯子,看着他满脸的微笑,我完全相信他是诚心诚意的。我的心情好多了。

当晚,他用尽浑身解数的本事,为我调情,企图拨动我的情弦,却始终没能唤醒我的性觉。我没有拒绝他,而且试图努力配合他,但心里却总是想着他在新婚之夜说的那些伤心话儿,我的激情怎么也起不来,只能被动应付。他一个人在那里拼命地表演,直到发泄完事,滚到一边,鼾然入睡。我很不耐烦地走卫生间,冲洗自己的下身。躺在床上,我望着窗外的夜空,见不着一颗星星,灰蒙蒙的,好令人黯然神伤啊。  (请看下集)

2009-8-2下午

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018