注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lmstoy2011的博客

多思有益 少言无妨

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】《女人啊女人》(七)// 多思  

2017-03-13 08:35:18|  分类: 小说《女人啊女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(七)初涉情海

市委、市政府为了实施科技强市的战略,为市直机关干部多次举办科技讲座。最近的一次是由科技局副局长肖冰主讲。我和李姨坐在一起听讲。李姨告诉我,这个肖冰,原来是市农业局的一般干部。他很喜欢自学,考了好几次,终于考上了中科院研究生院,带工资读了五年研究生,获得硕士学位。毕业回来以后不久,就提拔为市科技局副局长了。讲座开始的时候,大会堂里座无虚席。听着听着,满会场的人打瞌睡的有,交头接耳的有,还有的人干脆“脚底板抹油——溜了”。这个肖冰,他只管在上面放开嗓门,照本宣科,绘声绘色地讲述他的理论,却全然不顾下面听讲人的情绪与感受。听这种漫无边际的科技理论课,脱离了本人所熟悉的专业,听起来乏味得很。无论你在那里如何卖力气地讲呀讲呀,你讲得再好,那与“对牛弹琴”有什么区别?

听完了科技讲座后大概过了一个多星期吧,李姨趁我在她家吃饭的机会告诉我说,她去了解了一下,那个肖冰三十出头啦,还没有确定的对象呢。他原来在农业局的时候谈过一个女朋友,到东北沈阳读研究生去了五年,人家女孩子耐不住寂寞,熬不过年龄,只好和他分手,嫁了人。李姨问我对肖冰的印象如何,要是觉得可以的话,她愿意帮我去牵线搭桥,看我们有没有缘分。

要说对肖冰的印象嘛,也没有特殊的感觉。不过,听了他一下午的课,看他的身材、长相还算是男人中的优等品。他讲课的底气十足,说明他的身体素质也不错。他满口理论,出口成章,说明他聪明好学。既然李姨提出这个问题来了,我还是答应让她先去试探试探男方的口气再说吧。我相信,我这个态度正是李姨所想要的。

李姨马不停蹄地跑到肖冰那里,直截了当地把我的情况介绍给他,开门见山地问人家是否可以约个时间见个面?都这把年纪的大男人了,大概李姨又将我添油加醋地吹嘘了一把,并且特别强调我“从来没谈过恋爱”这一点,居然动了他的春心。他满口答应与我见面。

见面地点定在“怡红院茶楼”。“怡红院”本来是《红楼梦》中纨绔子弟贾宝玉的馆所,却被现代人用作赚钱的招牌,有意思。第一次见面,是李姨陪我去的,她道完了开场白,就告辞了,留下我们俩人。肖冰的言谈举止很豪放,话没说上一会儿,就来抓住我的手,弄得我像触了电一样,头皮发麻,手心冒汗,搞得我无所适从,迅速地用力将手抽了回来。也难怪,他以前谈过恋爱嘛。而我呢?身为女人,还是平生第一回与男人谈这方面的事,第一次与男人通过手心进行情感交流,很羞涩,好别扭。我心乱如麻,极端害怕事情的发展。茶没喝上两壶,我藉口有事,提出留个电话号码,以后慢慢再聊,就起身告辞。他执意要开车送我回家,我不便推辞,就让他把我送回了李姨家里。李姨看见我们这么早就回来了,很是诧异,满以为没戏了呢。她听了我的解释,才放下心来。

李姨又抽时间跑到肖冰那里,打探他对我的印象如何。她回来告诉我说,他认为,像我这种年龄的女人,似乎有点不相信我从来没谈过恋爱。李姨只好将我家的不幸遭遇向他透露了一些,加上我在约会现场的羞涩表现,才使得他有所释怀,答应与我继续交往。我也只能是听天由命,一切随缘吧。  (请看下集)

2009-8-1凌晨

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018